曝光陷阱
您现在的位置: 小熊天空 >> 生活 >> 消费生活 >> 曝光陷阱 >> 正文
公安部严打团购越南新娘 屌丝哭诉赴越南相亲被骗全过程
作者:佚名   文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2016/10/10 13:21:48

摘 要:近期,某团购网站推出抽奖免费去越南相亲找“新娘”的活动,引起社会热议。继外交部领事保护中心提醒中国公民谨慎对待境外相亲信息后,公安部打拐办主任陈士渠表示,“网上团购越南新娘”的做法涉嫌违法,可能涉及拐卖或婚姻诈骗,公安部等部门将严打以涉外婚姻为旗号的非法盈利行为。

无标题

  近期,某团购网站推出抽奖免费去越南相亲找“新娘”的活动,引起社会热议。继外交部领事保护中心提醒中国公民谨慎对待境外相亲信息后,公安部打拐办主任陈士渠表示,“网上团购越南新娘”的做法涉嫌违法,可能涉及拐卖或婚姻诈骗,公安部等部门将严打以涉外婚姻为旗号的非法盈利行为。

  据媒体此前报道,在“光棍节”前夕,一团购网站推出免费送网友去越南找新娘“脱光”的活动,该网站称,在11月6日至11月13日,可以0元抽奖参加赴越南相亲。该网站称,“只支持通过合法手续的涉外婚姻”。除了该网站,一些相亲交友平台、QQ群也打出“越南新娘”牌。此报道一出,引起公众热议。

无标题

  昨天,公安部刑侦局打拐办主任陈士渠接受媒体采访时表示,虽然我国对涉外婚姻并没有禁止性的规定,但对涉外婚姻中介机构有明确的禁止性规定,禁止成立任何涉外婚姻中介机构,任何人不得以欺骗手段或以盈利为目的,实施或变相实施涉外婚姻介绍活动。越南同样规定涉外婚姻中介违法。陈士渠表示,人口不是商品,所谓的“团购新娘”有可能涉及拐卖,也有可能涉及婚姻诈骗,双方一旦发生纠纷,权益很难得到保障,难以得到有效的法律保护。陈士渠同时表示,针对一些网站和中介机构,打着介绍涉外婚姻的旗号非法盈利的行为,公安部将会同外交部、民政部,严厉打击这种非法活动。

  去年10月中旬,50岁的贺先生结束了一段与国内女子的感情,心情压抑的他看到了网上的越南新娘中介广告,宣传中的越南新娘简直是他心目中理想的妻子:温柔贤惠、顾家漂亮,且对物质没有过高要求。

  贺先生对北京青年报记者回忆,最初吸引他的是越南新娘中介抛出的一个个成功案例,案例的当事人会在网上发出自己与新娘的照片。照片中,一个个满脸幸福的新郎怀抱着越南新娘,并且,这些案例中的新郎还会不时更新自己的生活状态,比如带老婆去购物、陪老婆回娘家、老婆为自己做的衣服等等,这种生活状态让他非常憧憬。

  贺先生并没有被美好的网帖冲昏了头,他挑选中介的前期工作费了不少工夫。去年10月中旬,他考察了好几家越南新娘中介。有几次,他特意跟公司请假,去位于外地的中介公司所在地探访,但结果都让他不满意。

  他说,“这些公司很多都不敢透露具体公司地址,有一次我从北京去河北找公司摸情况,中介跟我约在了离公司很远的地方,开车七拐八拐才把我带到了地方。”

  这种大形势下,公司的资历背景让他比较看重。最终,贺先生选择了台湾背景、有十年越南新娘业务经验的某中介公司。这家公司要价3万元,表示可以分期付款,且会签署合同,让贺先生感觉还算正规。此外,这家公司告诉他,其实可以以旅游的心态去看看,不行就当旅游了。

  敲定这家公司后,贺先生不堪回首的一段时光就此开启。

  在越南对口中介一方,养妈的角色比较重要。“养妈”是越南专为外国男性介绍越南女性结婚的女子。养妈会在乡下挑选一些貌美想远嫁的姑娘进行集中培训,这些培训包括礼仪、修养甚至相应对口国家的语言。

  在包括一位养妈在内的几位越南中介的安排下,贺先生和与他同去相亲的另一位客户刘先生分别相中了两位越南女孩。贺先生的新娘21岁。但举行婚礼的前一天,越南中介方面以这两名女孩是处女为由,不允许同房。贺先生便与刘先生挤在自己的房间,让两名越南女孩住在刘先生房间,度过婚礼的前夜。

第二天中午集体婚礼后,贺先生与新娘回到旅馆,把胳膊搭在了新娘

【相关文章】:
【推荐文章】:
【热门文章】: