早期教育
您现在的位置: 小熊天空 >> 教育 >> 婴幼儿 >> 早期教育 >> 正文
早教应该如何开展
作者:未知   文章来源:net  点击数:  更新时间:2017/9/12 8:40:25

【磨刀不误砍柴工】

 早教给的是刺激,不是知识。提前学习各种英语,数学,识字,都是过度开发,提前用脑,会造成后劲不足。

      大脑相当于一个硬件,我们需要的是这个硬件足够好,以后这个电脑可以运行更快,而不是要将这个电脑早早的装满知识。

【早教其实应该是家庭教育】

 汤丽兰:早教当然是必须的,只是说不能保证效果,但是效果肯定是有的,但是是没有办法去量化和具体体现的,而且我们说早教不仅仅早教机构的才算是早教,早期教育方法形式多种多样,严格来说早教其实是在家里完成的,家庭教育是儿童最关键的早教。

【最好的早教其实是父母的爱和亲情】

尽管如此,很多家长还是飞蛾扑火般地前赴后继将孩子送到早教培训班,为伪早教的大行其道添柴加薪:明知道很多早教宣传带有很大虚幻成分,但不想错过时机,宁可信其有不可信其无;明知道最好的早教其实是父母的爱和亲情,但攀比之风让早教班依然火爆异常;明知道这么小的孩子不可能灌输多少学习多少,但却认准一分钱一分货,腰包掏得最大方;明知道这些在市场中的早教机构的盈利目的,但为了孩子成才挨宰也是那么幸福;明知道正确的早教应依据特点和兴趣,但急功近利心切,总是那么轻易和武断……早教市场的持续高温折射了家长的焦虑和功利。

【不要剥夺孩子们的幸福和快乐】

这样的景象,在中国各地周末都在上演。五花八门异化了的早教班,已严重剥夺了孩子们的幸福和快乐。此时此刻我在想:家长们,当你们自作主张越俎代庖时,三思了吗?

 

 

 

【相关文章】:
没有相关文章
【推荐文章】:
【热门文章】: