早期教育
您现在的位置: 小熊天空 >> 教育 >> 婴幼儿 >> 早期教育 >> 正文
【复制卓越+深度模仿】秒杀一切英语机构的家庭英语教育方案
作者:未知   文章来源:net  点击数:  更新时间:2017/4/21 17:17:17

【概要】:
- 所谓的语言,就是一种习惯。是一种表达习惯,而不是一种知识。
- 语言的本质就是应用,就是说话,张开嘴巴能够说出来,说不出来的语言,那就只能是印在课本上鬼画符而已,没一点用处。
- “复制卓越”+“深度模仿”:选取纯正的美剧或动画进行逐字逐句的演练,简单、高效、直接!
所以,各位家长朋友,无须怀疑我的这个方法,尽管可以在家实践操作,不要再把您辛苦挣来的钱送到那些坑爹的培训机构了。
坦白说,我本人就在一所外语培训机构执教过2年左右,以我的亲眼所见,外语培训机构是教不会英语的,也不会让你学得好。
这个道理,大家只要稍微想想便不难明白,如果外语培训机构,让你家的小宝在一段时间内学好的话,他们后面还怎么赚钱呢?

【编者感悟】:
模仿最棒的语言情景对话,日积月累,你就能复制和再现这些语言,自然而然地获得听懂和说好的能力。

不仅是语言,写作也是一样。爸爸在单位是首席笔杆子,有一段时间,爸爸一直陪我在写各种文章。
他带着我逐字逐句地斟酌推敲,不断地修改完善……就是这一段经历,让我对日后的任何写作都变得胸有成竹、信心满满起来。文章确实是改出来的,而这个创作和修改的过程,就是深度模仿和复制卓越的过程。

【正文】:

特别提示:本来呢,这篇文章是放在我的个人空间里的,原本没有想过拿到这里来发布的。
只是因为斑竹大人强烈要求,于是决定把这个秘密分享给更多的家长朋友,希望能够真正的有效
帮助到大家。
同时呢,本帖后续还会继续更新,请大家关注。
前天我无意间溜进了咱们坛里的【英语学习】版区,大致浏览了一遍。

从中发现有太多的家长朋友都在为孩子学英语的事情而在苦恼,有问怎么教的,有问哪里能找到家教的,更有问怎么送孩子去新东方的,去了新东方又该报什么课程的,总之不一而足,感慨之余,手贱就跟了几个帖子。

于是很快就有家长就追到我家,问我对策的。

鉴于一一作答,实在是费心费力,我想了又想之后,终于下决心把这个秘密公布出来,分享给各位朋友。

权当是我来妈妈网,结交各位“麻油”们的一份见面礼吧。

也许,各位可能首先会有个疑问,就是,我所讲的这个【方法】到底靠不靠谱?
这个方法有什么依据?
如果说靠谱,可有成功案例?

那么,在此呢,我可以非常负责任的告诉大家,绝对靠谱!
同时,这套方法有绝对扎实的理论依据,而且早在8年前已经有人开始应用,并取得了惊人的效果。

我最早了解或者说听说这个方法呢,是在2011,但当时只是知道形式,对于原理并不了解,而采取了这种教学模式的那位老师,对这个方法背后的原理,一直是只字不提,甚至讳莫如深,因此当时我也感到非常的困惑。

直到今年3月份的时候,我在成都参加完NLP现场课回来之后,重新去想这个事情的时候,才豁然开朗,才明白了这个背后的原理和模式。

在这里,稍稍的提一下所谓的NLP,NLP中文叫做“神经语言程式学”,属于“广义心理学”的一门学问。

【复制卓越】:

那么在NLP里面有一个非常、非常威力强大技巧,叫做“复制卓越”。

关于这个“复制卓越”的其他用途,以及原理,我会在以后有时间的时候,继续给大家分享。这个技巧运用出来的时候,可以让一个陌生人瞬间的喜欢上你,并且对你产生莫名其妙的好感。

那么所谓的“复制卓越”到底是什么意思呢

【深度模仿】:

简单来讲,就是“模仿”,并且是“深度模仿”。
怎么做呢?
以下是关键内容了,请各位特别注意!

我知道现在大部分的家庭里面,都有电脑,或者有DVD播放机,在网络上或者从市场上下载或者买一些英文版的美剧。

当然了,基本内容要积极健康向上的,至少是对孩子没有什么负面影响的,比较优质的美剧,播放给孩子看。

起初,可以先把一整集(不是一整部)看一遍。
然后,从头开始,一段一段的播放,确切的说应该是一句一句的播放,放一句按一下暂停,并跟着里面的主角说一句。

可以看字幕说,可以倒回去再放N次,反复跟着说,不仅要说,还要配合里面的人物的表情、动作、语音语调去复述台词,并且是模仿的越像越好。

我估计大多数的孩子可能即使看着字幕也不一定能跟着说出来,更多的还是要依赖耳朵,通过听来复述内容。

大人的英语如果还凑合的话,也许可以看着字幕一个词一个词的跟读并完整的复述下来。
也许家长可能会有疑问,说孩子肯定不可能完全复述下来。

是的,您说的没错!但是话又说回来了,如果你家的小宝要是能从一开始就那么顺畅的复述下来的话,那就没必要在学什么英语了。

开始说不好,没有关系,继续模仿,哪怕是磕磕巴巴的、磕磕绊绊的跟着顺下来也都可以。

单词不懂什么意思,不要去理会,至于什么动名词,时态,什么主动被动,虚拟语气、动词过去时,动词完成时等等等等,统统不要去管。

让孩子,完完全全的把这个过程当成一个游戏来玩儿。
甚至家长有空的时候,跟着孩子一起玩儿,怎么玩儿呢?
很简单!

妈妈一个角色,爸爸一个角色,小宝一个角色。每个人跟着自己选定的那个角色,在家里一起配合着表演。

也可以呢,让你家的小宝叫上几个小同学来家里,每个人分一个角色,选定一个桥段,然后一起玩儿。

坚持三个月,每天也就玩儿上个那么1~2小时,三个月后,你就会看到奇迹的出现。

在这里呢,我顺便再啰嗦几句。

所谓的语言,就是一种习惯。是一种表达习惯,而不是一种知识。
语言的本质就是应用,就是说话,张开嘴巴能够说出来,说不出来的语言,那就只能是印在课本上鬼画符而已,没一点用处。

那么,为什么用这种与传统的学校教育完全不同的方式可以学好英语呢?

理由实在太简单了,那就是,【语言】中“语”和“言”其实是两个不同的东西。
“语”,强调的是“书面文字”,就是指“语言”的文字符号系统;而“言”则是指“说话”,也就是“语音”系统。

那么在这个世界上,也有很多语言其实是没有文字的,但是这种语言一样可以传播和使用,就像我们很多地区的方言一样,不论是广东话,还是温州话,潮汕话,有文字吗?

没有文字,那么这种语言就没有人去讲吗?显然不是这样!

那么这种没有文字的语言人们是怎么学会的呢?

包括很多外地人来到广东,从一句不会听,一句听不懂、不会说,到后来可以非常流畅的说一口地道的广东话,那么又是怎么学会的呢?

答案不言自明了,那就听啊,模仿啊,身边的“广东LAO,就跟着怎么说啦……

既然一个外乡人,可以这么学说广东话,英语又有什么不能这么搞定的呢?

要知道,就整个中国而言,普通话和其他某些方言的差异性,甚至可以达到欧洲法语和英语之间的那种差异程度。

要知道,英语和德语算得上是近亲,都属于印欧语系的日耳曼语族,而法语则是印欧语系的罗曼语族。差距远的不是一星半点!
所以,从这个角度上讲,听人说,然后复述,身临其境的去模仿,是学习一门外语最快,也是效果最好的一种方式。

同时,“深度模仿”的意义不仅在此,按NLP的观点来讲,“深度模仿”或者说“卓越复制”的一个巨大的威力在于,通过模仿动作、表情、语气、语音语调,可以达到“复制”【模仿对象】的“精神世界”或者说“情绪状态”的效果。

那是一种什么效果呢?

就是可以真正的像“英美人”那样,几乎可以把英语当成“母语”一样娴熟的使用。

而不是像今天在大学里的英语系的学生那样,磕磕巴巴的说一口蹩脚的“中国式英语”。
至于我在前文中所提到的那个成功案例又在哪里呢?

在云南会
泽县。

在云南会
泽县这么个地方,有一所私·家··学·堂,叫“今日·学堂”。

学堂的校长,叫做张健柏,号“清一”,曾经是武大的一名教授。

在N年前的时候,他从武大辞职后下海经商,赚到钱后又卖掉了公司,开办起这家私家学堂,成为全国“私家学堂”里面的成功典范。

张校长的这所学校之所以这么成功,就是因为他的很多教学方式和方法,均脱胎自NLP中的一些理论和技巧,而在他的英语教学中,NLP的“复制卓越”技巧的痕迹也最为明显。

这所学校里面的孩子,目前据我了解最大的也就是15岁左右,通常而言,在那里学了4年到5年的孩子,其英语水平已经远远超过大学里面英语专业的本科生,他们已经达到了可以用英语上课,做笔记,写论文,搞辩论会的程度,奇迹吧?呵呵!

就在去年的时候,学堂还特意邀请全国高校的英语高手来他们学堂与他们的学生搞英语辩论会,据说那些大学生们最后均铩羽而归。

所以,各位家长朋友,无须怀疑我的这个方法,尽管可以在家实践操作,不要再把您辛苦挣来的钱送到那些坑爹的培训机构了。

坦白说,我本人就在一所外语培训机构执教过2年左右,以我的亲眼所见,外语培训机构是教不会英语的,也不会让你学得好。

这个道理,大家只要稍微想想便不难明白,如果外语培训机构,让你家的小宝在一段时间内学好的话,他们后面还怎么赚钱呢?

难道不正是因为,怎么学也学不好,所以才需要继续学吗?
难道不是【继续学】,他们才好持续不断地赚钱吗?
您觉得呢?


【延伸阅读】:
————————————————
神经语言程式学
http://baike.baidu.com/link?url=e-I4ck6qtVNWPEhySAU6S4HuGvX292e9BfYtiwaN8NKhSey0JtaIgMWicnPBg42LMlhodvn6tDDO3x8B4m-U6J-Jyt0Je6p4Xw__LUD697HnYML6MObVjmiiYLF8xTZCkK_0MUWNXk0euJnJuEQQvbWu0Nw923GP_fGa5RjTo23
————————
NPL教你如何复制卓越
http://www.360doc.com/content/10/0808/21/1556309_44617296.shtml

【相关文章】:
没有相关文章
【推荐文章】:
【热门文章】: