健康快乐
您现在的位置: 小熊天空 >> 教育 >> 婴幼儿 >> 健康快乐 >> 正文
《这3碗育儿鸡汤堪比砒霜,毒害孩子一生!你还在用吗?》读后感
作者:bear   文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2017/3/2 9:13:44
这篇文章写的很好。

认真读了三遍,以下是我的一点读后【感悟】:

【1】、第一碗:快乐教育

孩子上小学以后,确实不能只是纯粹地去玩了,要有计划、有步骤地培养孩子良好的学习习惯,增强意志品质等素质素养方面的锻炼,培养适合孩子的兴趣和爱好。

教育,确实需要不断地锤炼和蜕变,才能不断升华。让孩子逐渐感受到进步带来的快乐,当然进步的过程有可能是一个漫长和艰苦的过程,家长要及时陪伴、鼓励,适时加以引导和带领。

让孩子在成长的过程中,不会感到孤单,并化磨砺和痛苦为快乐!


【2】、第二碗:释放天性

到目前为止,我们一直不纵容孩子的无礼的一些所谓天性的举动,也不对孩子的不良行为进行偏袒。

当然,教育孩子的过程不是一蹴而就的,孩子身上多多少少都会有自己的个性和特点,作为家长,我们要认真仔细观察,适时进行适度和润物无声的教育,让孩子把我们当做他的朋友去看待,很多事情更加容易沟通和交流。

孩子的成长,其实也是家长的成长。


【3】、第三碗:成功和学历无关

学历是人类社会特有的成长过程。

人类最大的特点就是学习和创造。

学习经历,对于人类的孩子们,是必经之路。

在学习的过程中,孩子们会逐渐找到他们人生的意义和此生奋斗的目标。


暂时有这些感想,有心得再进一步沟通。
【相关文章】:
没有相关文章
【推荐文章】:
【热门文章】: