青少年
您现在的位置: 小熊天空 >> 教育 >> 青少年 >> 正文
清华教授:小学阶段,家长常对孩子说这7句话,孩子将来一定大有出息!
作者:未知   文章来源:net  点击数:  更新时间:2017/7/5 8:18:47

家庭教育是影响孩子成长的关键,只有父母最好的教育和陪伴,孩子的学习成绩才会越来越优秀。小学阶段,是孩子成长的关键时期,也是打基础的关键阶段,每一位家长都希望孩子在成长的过程中,能有优秀的成绩,良好的性格品质和习惯。因此,从小学就对孩子要求严格,非常注重孩子的学习成绩,但其实,影响孩子成绩的根本在于学习习惯和学习方法,只有重视了这两个方面,孩子的学习成绩才能稳步提升。因此,在孩子小学阶段,家长一定要注重自身的家庭教育方式,帮助孩子养成适合的学习习惯和学习方法。
常常和家长们在微信上交流孩子学习和教育问题,最近就有家长向我反映说:老师,我家孩子上小学四年级了,可是成绩一直不是很好,我又不知道该如何帮助孩子学习,也不知道如何正确的促进孩子成长,您有什么好的建议吗?其实,孩子的学习和生活都与父母的教育方式密切相关,只有父母正确的教育,孩子的成长才会一帆风顺。只有重视了家庭教育,孩子在成长的过程中才会越来越优秀。

【1、孩子,多说谢谢!】

没有人有义务帮你、容忍你、照顾你。

别人帮助你,是情分;不帮你,是本分。

别人帮你,不管大小,要说谢谢!这是对别人的尊重,也体现自己的教养。

否则,没人愿意再帮你!

【2、孩子,每个人都必须做两件事——必须做的、自己想做的】

把必须做的学习做好,才有资格和条件做自己想做的事。

【3、孩子,上课要积极举手啊】

勇敢挑战自己,培养课堂参与意识,提高孩子的专注力、表达能力和自信,是最简单有效的好办法!

【4、孩子,不是所有人都会喜欢你】

大千世界,有人不喜欢你,很正常。

千万别因为别人的夸赞而沾沾自喜,

也别因为批评而彻底否定自己。

只要自己行的端、做得正,坚持做一个正直善良的人,就一定会交到知心好友。

【5、孩子,大度一点,学会分享】

分享才能更好地融入集体、结交朋友。

【6、孩子,要输得起】

输不起的孩子,永远赢不到。

一个坚强的孩子,要输得起,要学会总结教训,继续努力!

【7、孩子,遇到事情一定要告诉爸爸妈妈】

爸妈是你最好的朋友。

孩子,在这个世界上,爸爸妈妈是唯一无条件爱你的人,无论发生什么爸妈都支持你!

当有人伤害你,或者你郁闷的时候,一定要跟爸妈说。

爸妈不会嘲笑你、挖苦你!


 

【相关文章】:
没有相关文章
【推荐文章】:
【热门文章】: