感悟人生
您现在的位置: 小熊天空 >> 公益 >> 感悟人生 >> 正文
建筑的永恒之道
作者:未知   文章来源:net  点击数:  更新时间:2017/7/4 16:17:34

有本奇书:《建筑的永恒之道》。
这本书看似在讲建筑,其实在讲哲学。书中有一个很有意思的观点是:不断重复的行为,形成了结构。

“我们生活的全部特征是由那些不断重复发生的事件所赋予的。”

“总是情境让我们成为我们自己”

决定人与人之间不同的地方,不是基础材料(分子、原子、细胞等),而是这些材料排列组合的方式,也就是结构。

举例来说,对人影响重大的结构有
1、DNA的结构,来自于家族遗传与随机变异。
2、你出生那一刻的时空结构(中国传统的命理学的根基在此)
3、你大脑中的神经元细胞的联结结构,这个是后天可训练的,决定了你的思维水平。
4、你的人格心理结构。你的情绪如何运作,能量如何流转,是沿着这个结构走的。好比河水在河床中间流淌。这个也是后天形成的,童年的影响最为巨大。

正是以上这些结构的不同,让你成为你,我成为我。

投资上亦是同理。如果还没有走上稳定盈利的道路,不妨先静下心来想一想,什么样的结构,决定了你?

【相关文章】:
没有相关文章
【推荐文章】:
【热门文章】: